Конечно, стоит следить за совместимостью продуктов, и как уже упоминалось, бальзамический уксус к нему не рекомендуется. Можете попробовать для интереса - сами увидите. А вот положить что-то еще или разнообразить то, чем заправить...
Вот, например, такой же как я писал раньше, но с моцареллой и оливками. А так все то же самое:
- Пара небольших помидорок
- Кусок огурца грамм на 100
- Полсвежей небольшой (это не больше куриного яйца, а то сейчас развелся лук размером с большой кулак) луковицы, можно больше (да-да, итальянская кухня очень любит лук, помните "Приключения Чиполлино"?)
- Укроп, петрушка, можно базилик, можно еще каких трав. Лучше свежих, особенно упомянутые.
- Моцарелла.
- Маслины (черные спелые оливки).
- Соль по вкусу.
- Нарезать, посолить, перемешать, дать постоять.
И вот что получается:
К слову, без зелени надо быть осторожнее. Зелень очень низкокалорийна и ее можно есть почти без ограничений, главное - в кроликов не превратиться. А без зелени уже надо задумываться и о калориях, а не только о гликемическом индексе.
Вот на фото на самом деле примерно на двух человек, если оба не заняты физическим трудом или спортивными нагрузками. Ну, в моем случае это нормально, половина - жене, она это ест. Но будете делать - имейте в виду. Второе примечание, вот в таком незаправленном виде салат к отдельной баночке день-два в холодильнике держится. Так что, если некому сразу сьесть, можно на завтра отложить.
В первоначальном рецепте я советовал заправлять оливковым масло, но на самом деле и в этом можно проявлять разнообразие. Магазинные поливки, разумеется, лучше не стоит, там калорий столько, ужос, да и сахар часто имеется. А из домашних средств можно заправить такой салат:
В первоначальном рецепте я советовал заправлять оливковым масло, но на самом деле и в этом можно проявлять разнообразие. Магазинные поливки, разумеется, лучше не стоит, там калорий столько, ужос, да и сахар часто имеется. А из домашних средств можно заправить такой салат:
- Растительным маслом (можно с чуть обычного, яблочного, малинового, или шерри уксуса).
- Куриным бульоном.
- Сметаной.
- Кефиром или простоквашей.
Вот так выглядит с простоквашей, уже одна порция:
Комментариев нет:
Отправить комментарий