Яблоки:
- glycemic index: 28-44, среднее 36;
- калории: в среднем 52 калории на 100 г (пищевых, на самом деле kKal)
Второй эксперимент: сардины. Банка. Вообще-то здесь сардины считаются недорогой едой, неизысканной, так что если вам важны понты, используйте какую другую. А я решил остатки открытого лосося на ужин, а сейчас открыть банку сардин. Для меня они обладают тремя огромными преимуществами:
- Простота. Одна банка - одна порция. А то, что в оливковом масле, так отдельно добавлять в салат не нужно, и уже ароматизированное главным продуктом в салате...
Женщины не поймут, но мужикам после такого аргумента, пожалуй, других и не надо, однако... - В отличие от тунца, лосося и другой крупной рыбы, сардины находятся значительно ниже в пищевой цепочке. Поэтому в них значительно меньше тяжелых металлов (ртути), равно как и радиоактивных элементов из Фукусимы.
- Одновременно, сардины не разводят, а ловят в океане, а потому они не заполнены под завязку антибиотиками и не ели то, что другие рыбки в пруду, извините, накакали. Что является общей проблемой рыб вроде Тилапии или разводимого в Китае или Чили якобы "тихоокеанского" лосося.
Ну, и да, как сардины (в которых сахара вообще нет), так и практически любая другая рыба (кроме, наверное, селедки, у которой немного сахара в рассоле все же есть), у всех у них гликемический индекс по сути НОЛЬ. Так что с ними волноваться надо только о калориях. И в этой банке сардин 171 калория (как всегда, kCal).
Итак, компоненты:
На яблоко не смотрите, я быстро понял, что так много его разрушит вкус салата, так что взял только половину, а вторую оставил на ужин. Количество:
- Айсберг салат (ну, вы уже догадались, что какую зелень класть - никакой особой разницы нет) - 120 г
- Сардины - 90 г
- Яблоко - 72 г (половина того, что на фото)
- Авокадо - 30 г
- Грецкий орех - 10 г
- Кокос - 5 г
- Помидорчики - 20 г.
- Голубика - 100 г (отмерил, но в салат положил только несколько ягодок, остальное - потом)
Комментариев нет:
Отправить комментарий