воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Ленивый омлет



О ленивой яичнице-болтунье я уже вам рассказал, а теперь хочу рассказать как тем же способом сделать ленивый омлет.

Для начала, все то же самое. Вот что вам понадобится:


Chinese 5-Spices, пожалуйста, проигнорируйте. Это жена вчера притащила и с восторгом сообщила, что нашла их. В Штатах они везде лежат, а тут видимо не столь популярно, хотя я их много раз видел. В общем, в результате они попали на фото, но понюхав я понял, что для омлета это не годится. А так:

  • 1-2 яйца (в моем случае от 63 г каждое, но это не принципиально)
  • Пластинка плавленного сыра (но можно и обычный полутвердый или какой другой просто натертый - пармезан, грюер, эмменталь, да хоть смесь для пиццы)
  • Приправа (я использовал травы со специями, но вам выбирать по своему вкусу - да и вообще, можно и нужно варьировать), соль.

В принципе можно и что-нибудь еще вроде Pico de gallo, или даже что-то покрошенное и поджаренное, но в последнем случае это будет уже не совсем ленивый омлет. А если хотите что-то заранее покрошенное из магазина вроде сырого лука или того же Pico de gallo, то придется обойтись одним яйцом или использовать большую сковородку. На сковороде с диаметром 20 см. / 8" два яйца дают слишком толстую яицницу, чтобы в нее влезло больше чем тонкий слой сыра с травами и специями.

Сковородку на плиту, смазать маслом (я обычно использую растительное, но кусочек сала или обычного охлажденного масла на вилке тоже сработают). Разбиваете одно или два яйца на сковородку пока та еще не нагрелась, и размешиваете вилкой. Примерно вот так:


Теперь убираете нагрев хотя бы до среднего и ждете пока яйцо застынет:


Переворачиваете (настоящие метры рекомендуют этот шаг пропустить - получится сочнее, если класть на чуть не допеченное яйцо), кладете на одну половину сыр и специи, накрываете второй половиной просто сложив яичницу пополам, можно еще сверху посыпать специями и солью (уже можно), и даете еще чуть погреться на малом нагреве:


Готово. Теперь на тарелку, цельнозерновой хлеб и можно садиться за трапезу:


Bon Appétit!

В дополнение, такой же стакан домашнего кефира с корицей, имбирем и сахарозаменителем, и кофе со сливками и тремя дольками черного шоколада на 6 г.

И в заключение, влияние на сахар:

  • Через 15 минут: база - 0.3 (не могу этого обьяснить, но по утрам после завтрака у меня часто глюкоза наоборот падает)
  • Через час: база - 1.4 (чего-то я что-то уж ОЧЕНЬ здоровое себе сделал...)
  • Через два часа: без изменений
Так что, вроде бы нормально.

Комментариев нет:

Отправить комментарий