пятница, 7 апреля 2017 г.

Загадочные кривые

На завтрак сделал такой же омлет, что и вчера, так что не буду фотографиями мучать. Цифры немного озадачивающие (хотя и немного сбитые по времени):
  • +25 минут: -0.8
  • +1 час 10 минут: -1.0
  • +2 часа 15 минут: -1.1
Думаю, если бы я вообще не ел, было бы лучше. Но может надо было взять базу не сразу перед завтраком, а за полтора часа до него, когда было ощутимо ниже. Нет, я в это время не ел, просто посередине влез урок немецкого, может на потребности мозга внутренний синтез глюкозы включился? В общем, в этом случае будет выглядеть разумнее:
  • +25 минут: +0.1
  • +1 час 10 минут: -0.1
  • +2 часа 15 минут: -0.2
Непонятно. Возможно значение перед завтраком надо списать на неточность бытового глюкометра. Я один раз попытался проверить и сделал за раз четыре замера, двумя разными приборами по два каждый, причем последние два из одной капли крови. Разброс был до 0.9.

Ладно, проехали. Обед на фирме:


Лосось на грилле, чуть яблока и кусочек ананаса, для лучшего усвоения белка, три микропомидорки и салат из редиски со спаржей плюс вода. Сахаросодержащие: ананас, немного яблоко, но в гомеопатических дозах, наверное, ничего.

Ну, и кофе со сливками. Кстати, а сколько. Ну "адын" эспрессо - это стандартная порция, такая маленькая чашечка, которую приходится держать двумя пальцами, потому что третий поставить негде. А сливки на фирме лежат в этаких микропорциях, "cups". Нет, в данном случае не "чашки", а "пробки". Размером и правда с навинчивающуюся пробку от минералки или колы. В Штатах они обычно по 11 мл, а в Европе их почему-то обычно считают в граммах и в одной такой "пробке" обычно или 7.5 или 10 г. Я кладу 2-3, так что в худшем случае это 30 г не очень жирных (обычно 10%) сливок, а то и 22.5.

Впрочем, а что там с глюками? С ними некоторая проблема, поскольку от последнего измерения до начала еды было более двух часов. Ну, небольшое это удовольствие, пальцы колоть, особенно в таких количествах. В результате картина как с завтраком, через 15 минут база-1.0, через 2 часа база-0.8, а через час, извините, пропустил, очень глубоко в работу ушел, и не заметил, как время пролетело.

Скорее всего прямо перед едой было все-таки ниже, ну, не верю я в эндогенные гидрокарбонаты в таких количествах. Все-таки, я не папаша Хогбен1! А тогда картина простая: сначала поднялось на неизвестное количество, а через пару часов еще на 0.2. Хотя с чего тут подниматься два часа - непонятно.

Ну, ладно, попал домой, сделал обычный ужин - средиземноморский салат. Кстати, надо будет подумать, что в качестве альтернативы можно вечером, а то так и в кролика к Пасхе превратиться можно... Но сегодня - салат! Итак, ингредиенты:



  • Руккола - 50 г
  • Айсберг салат - 50 г
  • Редиска - 25 г
  • Помидоры - 60 г (ну, так вышло...)
  • Лосось солено-сырокопченый - 40 г
  • Оливки - 20 г
  • Козий сыр - 35 г
  • Колбаса докторская ака Salatwurst - 20 г для вкуса
  • Голубика - 100 г, как обычно отмерил, но в салат класть не стал, пригодится по чуть-чуть позже и утром, и вообще лекарства заедать.
  • Ну, и еще лимбургер - 30 г и полстакана кефира со специями - корицей, имбирем, кардамоном и куркумой. А что поделать? Куда мне их сыпать? Не в салат же с лососем и колбасой! Кстати, неплохо выходит.
Ну, и вот конечный результат:


Ситуация с глюкозой:
  • Через 15 минут: база+0.5
  • Через 1 час: база+1.3 - ой-ёй-ёй!
    Хотя абсолютное значение в пределах здоровой нормы, но все-таки...
  • Через 2 часа: база+1.0 - ну, пошло вниз.
В общем, странно. Три дня подряд практически один и тот же салат, и похожее количество продуктов, а результаты разные.

Кстати, клубники сегодня не было, так что она если и при чем была в прошлые разы, то не слишком сильно. Зато был сырокопченый лосось. Впрочем, даже если в засолочную смесь и добавили сахара, то немного - не чувствовался, а ведь оттуда не так много в рыбу и попадает. Так что, не он. Не он. Не я!!!... Помидоров было не так много, опять же на 100 г помидоров сахаров там 2.6 г, то есть оттуда не около грамма, да и то буферизованного пищевыми волокнами и остальным помидором. Голубика до сих пор половина на кухне лежит недоеденная, это из тех отмеренных 100 г. Я уж не буду цитировать народных целителей, которые божатся, что она наоборот понижает сахар в крови, а потому противопоказана при гипогликемии. Может кефир недобродил? Хотя куда там, он уже второй день стоит, все сахара там до меня сьели. В колбасе, конечно, есть немного сахара, но в этой на 100 г гидрокарбонатов (сахар, крахмал, пищевое волокно) - всего 2 г, а в съеденных мною 20 граммах от него даже запаха не осталось.

В общем, не знаю. Лучше пойду спать. Утро вечера мудренее, а для здоровья сон точно полезен...




1Если не в курсе, пройдите по линку на рассказ "Котел с неприятностями" и найдите там слово "Ферменты".

Комментариев нет:

Отправить комментарий