вторник, 4 апреля 2017 г.

Давлюсь арагулой и что такое квиш (киш, quiche, die Quiche, ну, и, разумеется, la quiche!)

Сегодня тоже спешил на работу, поэтому и завтракал там.



Вообще-то почти ничего нового. Про гуммус я вас вчера рассказывал. Пастрами, сыр, чуть зеленого сыра (горгонзолы), чуть помидора, пара долек яблока, а вот что это за желтая штука? По-русски ее называют киш. А по сути это французский открытый пирог la quiche.

Вообще-то он содержит немного теста в основании, именно туда кладут начинку, но на фирме его делают очень хорошо. Тесто тонкое, совсем чуть-чуть. То есть может и не стоило бы, но в таких количествах наверное не очень вредно. А главная масса - это яйцо, сыр, чуть овощей, иногда мяса, все совершенно правильное с точки зрения сахара в крови. Впрочем, русский киш может содержать что-угодно и сколько угодно теста, так что в России храните бдительность.

Обед, разумеется был тоже на фирме...


Ок, вот это я не ЕМ! А вообще-то это тирамису, если вам можно - очень советую. Вкуснейшая штука. А мой обед менее сладкий:


Ну, тут почти все нормально. Красная капуста. То, что я принял за белую капусту, но оказалось тертой редькой, что впрочем тоже неплохо. Рагу из кролика. Мясо, оно всегда безопасно. Вода с ароматом груши и манго. А вот три кусочка ананаса это опять хулиганство. Извиняет только очень маленькое количество.

И наконец, ужин. В магазине по дороге не было айберг салата, так что сегодня давлюсь арагулой... пардон, рикколой, о которой рассказывал недавно.


Вы не смотрите, что ее в миске много, это она просто "пушистая". А на самом деле ее всего 50 грамм. А вот остальные компоненты, показанные на фото:

  • Салат риккола - 50 г
  • Голубика - 110 г, но в салате только 20, остальное на потом с чаем (или на завтра останется)
  • Клубника - 4 штуки - 85 г
  • Редиски - 3 штуки - 25 г
  • Сыр Томми (типа бри) - 25 г
  • Salawurst - 40 г (ну, так отрезалось!)
  • Козий сыр с травами - 7 кусочков - 35 г
  • Авокадо - 33 г (половинка, ну, сколько вышло...)
  • Сверху чуть тертого грюера, бальзамический уксус, оливковое масло, все в гомеопатических дозах.
Результат до посыпания-поливания:


Он же в завершенном варианте:


Как вы понимаете, сегодня я испытывал клубнику. Именно поэтому положит ее многовато для салата, последняя даже не поместилась, я ее для опыта вслед за салатом отдельно сьел. И если в советские времена с придыханием говорили "У них круглый год свежая клубника в магазинах лежит!", то потом стали говорить "У них там в магазинах клубника промышленно выращенная, специальные сорта, чтобы легче продавать было, со вкусом опилок!" Ну, насчет вкуса опилок - это неправда, но сорта действительно специальные, меньше портящиеся при транспортировке, хранении, или на прилавке. А для этого они имеют немного меньше сахара, более плотные и имеют больше пищевых волокон. Что, правда, в моем случае только на пользу.

К слову, клубника содержит совсем не так много сахара как кажется. Для сравнения, в ней меньше сахара чем в лимоне. Вот только лимон под завязку заполнен другими полезными веществами, включая лимонную кислоту, поэтому его сахар практически не чувствуется, а клубника на удивление пустая ягода, в ней просто по сути ничего кроме волокон и сахара и нет. Поэтому он и чувствуется - на фоне ничего. Как бы, на белом полотне и пастельные краски видны, а на ином фоне они вполне могут служить камуфляжем.

Но это все теория, а как известно "суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет". Так что нужно проверить, прокатит с клубникой или нет? Итак (рокот барабанов и фанфары)...
  • Через 20 минут - база + 0.9
  • Через час - база + 1.3
  • Через два часа - база + 0.8
Ну, примерно как позавчера, когда первый раз замерял авокадо. Из нормы не выше, причем с запасом, так что, наверное, можно. Но немного. А это проблема, если у вас больше некому ее есть.

Bis bald!

Комментариев нет:

Отправить комментарий