понедельник, 10 апреля 2017 г.

Загадки небрежного салата

А на ужин мне лень было мерить, тем более что я собирался сделать типичный салат, только меньше всего положить и не все. Все-таки, после того как делаешь их три недели подряд, и рука, и глаз набиваются, чтобы и без весов обходиться.

Итак, положил рукколы грамм 40, четыре кусочка козьего сыра (обычно 6-7), четвертушку яблока, оставшуюся со вчера половинку авокадо, то есть 30 г, ну, и голубикой чуть присыпал. Все вроде в порядке.


Впрочем, взглянув на это, решил что чего-то не хватает. Добавил чуть помидорчиков, чтобы хоть чуть красного было в натюрморте:


Кстати, на этом фото можно оценить размер использованных сегодня помидор - чуть больше ягод голубики в диаметре. После этого салата кофе со сливками, и кусочком шоколада. 99% в ближайшем магазине отсутствовал, но нашелся 90%:


В нем, конечно, не 2 г сахара на 100 г, а 7 г, но в принципе должно было быть терпимо:


А значит, те две дольки, которые я взял к кофе - это меньше чем полтора грамма сахара. Для сравнения, традиционный российский кусочек растворимого сахар обычно 5.55 г,, но в зависимости от сорта бывает и 8 с лишним. А заметно меньший кусочек цюрихского глюк-цукера - 2 г. В общем, в сьеденном шоколаде вроде немного, да еще и жирами буферизованый. Однако, первый замер через 25 минут (15 минут случайно пропустил) показал скачок на +1.2. Да, в пределах нормы, даже нормы натощак, но чего это так резко? И тут я пригляделся к этикетке шоколада. Сахара-то там 7 г, а вот карбогидратов 14! То есть эти заразы в этот шоколад чего-то вроде муки или крахмала насовали? Полез в состав: какао-масса, какао-масло, обезжиренный какао-порошок, сахар (те самые 7 г), ваниль. Откуда крахмалы? Или может это не шоколад, а за день яблоко дозрело, или помидоры спелые попались? Или голубики многовато взял? Загадка...

Причем, если это не глюк (в привычном смысле этого слова) и не ошибка измерения, то выглядит будто я съел что-то очень быстро усвояемое. Поскольку через час +1.2 превратилось в куда более скромные +0.9.

Полная запись глюкозы:

  • Через 25 минут: +1.2
  • Через 1 час: +0.9
  • Через 2 часа: +0.5
В общем, ничего страшного, но затылок чешется.




Комментариев нет:

Отправить комментарий