понедельник, 3 апреля 2017 г.

Украшаем салат и продолжаем мучить авокадо

Сегодня интересного было мало. Завтракал на фирме:


Апельсиновый сок, конечно, сладкий, но свежевыжатый, да и взял я его немного и залил водой из второго стакана. На тарелке, три половинки яйца с не до конца затвердевшим желтком, сверху чуть майонеза, сыр, пастрами и пара долек помидора и так ясно, а вот эта светло-желтая кашица - это гумус (hummus).

Гумус ценнен тем, что практически не влияет на сахар в крови, и при этом вкусная штука, если приготовить правильно. По сути это перетертый восточный горох (нут) и сезам-кунжут с некоторыми добавками, о которых вы можете прочитать по ссылке выше. Как правило, вместо того, чтобы перетирать кунжут вручную, используют пасту тахини (именно от нее происходит название тахинная халва, которая лежала в советских магазинах). Впрочем, "не влияет" - это по отзывам, при случае замерю. А в данном случае я на работу глюкометр не брал, так что обычную информацию не могу дать.

Обед тоже на работе:


Индюшка, чуть брокколи на пару, свекла, красная капуста, редиска, три дольки яблока, вода. Главные источники сахара - яблоки и свекла, но по крайней мере некриминальные.

А на ужин решил повторить вчерашний салат с авокадо, но приукрасить его:


По сути то же самое, но авокадо в центре, красные редиски, черные оливки, белая моцарелла и розовая колбаса выложены вокруг нее кругом, а остальное присыпано чуть сыром. Ну, вас самим судить насколько эстетичнее это вышло, по-моему усилий не стоило. Но вкус тот же самый, хороший, так что почему бы и нет.

Ингредиенты:

  • Айсберг салат - 140 г
  • Оливки - 15 г (5 штук)
  • Моцарелла - 30 г (пять маленьких шариков)
  • Редиска - 30 г (3 шт)
  • Голубика - 20 г (на салат, еще сто отдельно на потом)
  • Авокадо - 35 г
  • Колбаса aka Salatwurst -30 г
  • Чуть тертого сыра сверху, бальзамический уксус, оливковое масло.
Ну, и как обычно, меряем глюки:
  • Через полчаса (пытался через 15 минут как положено, но прозевал) - база + 0.8
  • Через час (точнее час десять минут) - база + 0.7 (уже начало опускаться)
  • Через два часа - база + 0.2

Ну, вот как-то так. Вполне неплохо вроде бы. Чтобы не повышался после еды, такого вообще не бывает, а тут во вполне разумных рамках. Причем лучше чем вчера, стало быть авокадо все-таки безопасно с точки зрения сахара в крови (с точки зрения ожирения - если в разумных количествах).

Комментариев нет:

Отправить комментарий