четверг, 6 апреля 2017 г.

Лимбургер "с запахом в двести лошадиных сил"

Сегодня захватил глюкометр на работу, так что смогу рассказать о влиянии фирменного обеда. Впрочем, позавтракал я дома. Уже знакомый вам ленивый омлет из одного яйца, благодаря чему я смог засунуть внутрь не только листок сыра (в данном случае, Тильзиттера), но и небольшую нарезанную помидорку. В принципе, влезло бы больше, но не хотелось:


К нему 25 г привычного цельнозернового хлеба - сегодня он вроде бы назывался FitnessBrot, врочем это все - те же уши, вид сбоку. Ну, а после кофе со сливками и 6 г черного шоколада, и добил вчерашнюю голубику. Глюки:

  • Через 15 минут - база + 1.3
  • Через час - база + 0.3
  • Через 2 часа - база - 0.5

Первый скачок не знаю от чего, что-то похожее было в субботу, первого апреля, но что там было уже не помню, а завтрак в тот день я не записал, так что не знаю... Надо будет следить за этим, даже если покажется занудным.

Обед на фирме:


Куриная ножка (неполная), два филе форели, чуть салата из редьки, чуть зелени, пара помидорок, потом опять кофе со сливками. Профиль парадоскален:

  • Через 15 минут: база - 0.5
  • Через час: база - 0.6
  • Через два часа: база - 0.7
Чешу в затылке. Конечно, вредного вроде ничего не сьел, но не настолько же! И вообще, редька с зеленью должны были чуть крахмалов дать...

На ужин, придя домой обнаружил, что жена сделала курицу. Не люблю я когда женщины вмешиваются в то, что я ем, но делать нечего. Полгрудки пришлось взять. 140 г. Причем, думал про хотя бы ножку, но мне всучили "хорошее белое мясо". Пока готовил салат, она разумеется остыла и начала напоминать рацион космонавтов и полярников: полезно, но так же сухо и безвкусно. Даже пришлось майонеза капнуть. А остальные ингредиенты, которые пришлось подсократить из-за вмешательства стихии, вот они:



Полный список:

  • Салат Руккола 25 г
  • Айсберг салат 75 г
  • Редиска - 2 шт - 30 г
  • Маленькие помидорчики - 5 шт - 50 г
  • Клубника - 3 шт - 40 г
  • Авокадо - 60 г
  • Козий сыр - 7 штучек - 33 г
  • Курица, запеченная в духовки, без шкурки, полгрудки - 140 г (в салате примерно половина, вторую сьел так до салата)
  • Как обычно, уксус и оливковое масло, тертый сыр класть не стал, и так много.
  • Голубика - 100 г - ее на этот раз в сала не клал и еще не доел, наверное, еще и на завтрак останется.
  • Кофе со сливками, черный шоколад - 6 г, и...
  • Лимубргер - 40 г

Салат получился вот таким:


Лимбургер

Но это не главное! Главная новинка сейчас - Лимбургер. Это ОЧЕНЬ пахучий мягкий сыр. Настолько, что Штатах его продают запакованным вдвойне, причем снаружи фольга. Тут ограничиваются просто фольгой, но тоже запаковывают плотно.


По слухам, именно об этом сыре писал Джером К. Джером в четвертой главе своей "Трое в лодке, не считая собаки." Просто найдите там фразу "Сыр, как и керосин, слишком много о
себе воображает." Впрочем, может и неправда. Все-таки он там писал про "острый со слезой", так что скорее Рокфор. Однако, Рокфор пахнет куда слабее чем Лимбургер. А вот так он выглядит на срез:


Впрочем, это только при условии, что он лежал в холодильнике. А при комнатной температуре он имеет тенденцию расплываться этакой густой лужицей. Вкус от этого не портится, но все же... Так что, в отношении Лимбургера выражение "тает во рту" - это отнюдь не форма речи. Несмотря на запах, он очень вкусный, и хотя "на вкус и цвет...", но советую.

Как видите, на нем что-то вроде нарезки сверху, чтобы легче было отмерять. Вот примерно полторы таких полоски весом 40 г я и взял к кофе.

К слову, в 100 г Лимбургера 20 г белков, 20 г жиров, и практически никаких гидрокарбонатов, включая вредные крахмалы и сахара. Вы можете спросить, а чего же там 100-20-20 г, если крахмала и сахара в нем нет? Да вообще-то, просто воды. Зря он, что ли, при комнатной температуре лужицей растекается?

Ну, и вернемся к нашим глюкам:

  • Через 15 минут: база + 0.4
  • Через час: база + 0.8
  • Через два часа: база + 0.9

Все в пределах нормы, но непонятно, что же так долго и упорно повышает его? После еды ничего не ел, только минералку пил, ну, пару ягодок голубики - но это не в счет, слишком мало, чтобы на что-то повлиять. Надо думать.

Да завтра!



Комментариев нет:

Отправить комментарий