воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Сочный омлет с сыром, помидорами и языком

А сегодня, в воскресенье, я решил сделать себе чуть более сытный, и главное - более сочный омлет.
  • Яйцо, в моем случае 63+ г со скорлупой (это на коробке написано)  - 1 шт
  • Пластинка плавленного сыра (сегодня это Эмменталь) - 1 шт
  • Две тонко нарезанные микропомидорки - 2 шт (можно заменить парос тонких ломтиков обычного помидора)
  • Три тонких ломтика языка - студня с языком, на взгляд там грамм сорок.

Нарезать, думаю вы и сами это знаете, нужно очень острым ножом. Ну, это если вы хотите положить внутрь ломтики помидор, а не томат пасту. Студня тоже касается. Я использую керамический. О предосторожностях с острым ножом и сами должны понимать - пальцы они тоже отлично режут.

Следующий шаг, начать делать ленивую яичницу, которая и станет оберткой омлета. Кстати, если вы любите блины с начинкой, то вот вам решение, чтобы сделать что-то похожее. Плоская простая яичница - это по сути белковый несладкий блин. Итак, смажьте сковородку, поставьте на огонь, разбейте на нее яйцо и размешайте равномерно по сковородке вилкой. Если трудолюбивы, можно яйцо разбить и взбить заранее, а на сковородку вылить уже готовую смесь. В Штатах я бы воспользовался готовой яичной смесью из пакетика, похожего на молочный.

Когда яйцо начнет застывать, можно начать выкладывать начинку. Я буду пояснять, почему я делаю это в определенном порядке, но вы вольны поэкспериментировать. Итак, первым делом я положу помидоры, потому что это делает омлет сочнее.


Вслед за ними, сыр, поскольку сочность сочностью, но слишком уж растекаться жидкостью тоже не следует. А студень за компанию с помидорами именно этим и займется. К тому же и противоположной стороне яйца надо будет что-то с жидкостью. А еще сыр очень приятно обволакивает помидоры, а со студнем этого не произошло бы. Если вы когда-то делали горячие сендвичи с помидором и сыром, то должны были это видеть, равно как и помнить вкус.


Чуть-чуть ждем, чтобы сыр хоть немного нагрелся, и кладем сверху студень:


И сразу же накрываем все это второй половинкойю. Для того и обязательно масло, чтобы эта вторая половинка легко отходила от сковородки:


Меньше минуты с подогревом, и можно выкладывать на тарелку:


Кстати, если заметили, то даже с одним яйцом такое количество начинки для 20-ти сантиметровой (8-ми дюймовой) сковородки - это почти предел. Если пытаться засунуть внутрь больше, то яичница начнет рваться по сгибу, или просто откажется накрывать другую половину с начинкой полностью.

Поскольку студень с языком был соленым, и он расплавился и смочил все остальное, то соли я не добавлял. Но это как обычно - по вкусу.

Ням! А что там с глюками? Да, в общем-то неплохо: +0.6, +0.4, -0.6.

Есть можно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий