среда, 5 апреля 2017 г.

Вчера работал из дома, так что мог сам себе готовить и замерять не только ужин. На завтрак сделал уже знакомую вам яичницу-глазунью, НО (!) на этот раз сочную. В смысле, без поджаринок и помягче. Многим она именно так больше нравится.


Секрет прост. Во-первых, готовьте на небольшом огне, а сильный нагрев используйте только для разогрева сковородки. А потом, не дожидайтесь пока весь белок затвердеет, особенно та его часть, что поверх желтков, да и в остальных местах дождитесь только пока самый верхний слой только начнет "схватываться". Тут же присыпьте сыром и дайте ему расплавиться. Этого хватит.

Честное предупреждение: это как и большинство рецептов, где часть яйца остается жидкой (хоть бы и только желкток), не для тех, кто опасается сальмонелл.

К этому, как вы сами видите, 25 г. цельнозернового хлеба, и маленький кофе со сливками.
  • Через 15 минут: база + 0.5
  • Через час: база - 1.2 (именно, минус)
  • Через два часа: база - 1.5 (то есть от завтрака осталось одно воспоминание, и то несколько расплывчатое, хотя голода не ощущалось)

Обед я не фотографировал, поскольку есть не хотелось, так что вместо готовки просто взял немного сьедобного:
  • Айсберг салат (без ничего, просто похрустеть вместо чипсов) - 100 г
  • Сардины (слил масло, в этом виде в них примерно 170 калорий) - 90 г
  • Сыр Томми (остатки со вчерашнего ужина) - 25 г
  • Шоколад темный - 6 г
  • Сливки к кофе - рюмка - ~ 20-25 мл
Влияние на глюки:
  • Через 15 минут: база + 1.3
  • Через час: база + 0.3
  • Через два часа: база - 0.5
На ужин более-менее обычный средиземноморский салат, только зелени положил меньше:
  • Руккола 25 г
  • Айсберг 15 г
  • Авокадо 42 г
  • Голубика 100 г
  • Козий сыр 30 г
  • Клубника - 3 шт - 60 г
  • Редиска - 3 шт - 45 г
  • Помидоры - 6 шт - 50 г
  • Уксус, оливковое масло
  • Сливки к кофе - пара столовых ложек
  • темный шоколад - 6 г.
Выглядят компоненты вот так:


А результат, вот так:


Сахар в крови:
  1. Через 15 минут: увы, забыл проверить
  2. Через час: база + 1.7
  3. Через два часа: база + 0.7
Все в пределах нормы. На вид терпимо.

P.S. (6 апреля): Что приятно, утренний сахар были ниже чем обычно, и тоже в пределах нормы. Может я все-таки многовато ем на ночь? Особенно, если калории есть, а гликемический индекс низкий, то такая еда должна всю ночь подпитывать, а тратить этот сахар во сне не на что...

Комментариев нет:

Отправить комментарий