Секрет прост. Во-первых, готовьте на небольшом огне, а сильный нагрев используйте только для разогрева сковородки. А потом, не дожидайтесь пока весь белок затвердеет, особенно та его часть, что поверх желтков, да и в остальных местах дождитесь только пока самый верхний слой только начнет "схватываться". Тут же присыпьте сыром и дайте ему расплавиться. Этого хватит.
Честное предупреждение: это как и большинство рецептов, где часть яйца остается жидкой (хоть бы и только желкток), не для тех, кто опасается сальмонелл.
К этому, как вы сами видите, 25 г. цельнозернового хлеба, и маленький кофе со сливками.
- Через 15 минут: база + 0.5
- Через час: база - 1.2 (именно, минус)
- Через два часа: база - 1.5 (то есть от завтрака осталось одно воспоминание, и то несколько расплывчатое, хотя голода не ощущалось)
Обед я не фотографировал, поскольку есть не хотелось, так что вместо готовки просто взял немного сьедобного:
- Айсберг салат (без ничего, просто похрустеть вместо чипсов) - 100 г
- Сардины (слил масло, в этом виде в них примерно 170 калорий) - 90 г
- Сыр Томми (остатки со вчерашнего ужина) - 25 г
- Шоколад темный - 6 г
- Сливки к кофе - рюмка - ~ 20-25 мл
Влияние на глюки:
- Через 15 минут: база + 1.3
- Через час: база + 0.3
- Через два часа: база - 0.5
- Руккола 25 г
- Айсберг 15 г
- Авокадо 42 г
- Голубика 100 г
- Козий сыр 30 г
- Клубника - 3 шт - 60 г
- Редиска - 3 шт - 45 г
- Помидоры - 6 шт - 50 г
- Уксус, оливковое масло
- Сливки к кофе - пара столовых ложек
- темный шоколад - 6 г.
Выглядят компоненты вот так:
А результат, вот так:
Сахар в крови:
P.S. (6 апреля): Что приятно, утренний сахар были ниже чем обычно, и тоже в пределах нормы. Может я все-таки многовато ем на ночь? Особенно, если калории есть, а гликемический индекс низкий, то такая еда должна всю ночь подпитывать, а тратить этот сахар во сне не на что...
А результат, вот так:
Сахар в крови:
- Через 15 минут: увы, забыл проверить
- Через час: база + 1.7
- Через два часа: база + 0.7
P.S. (6 апреля): Что приятно, утренний сахар были ниже чем обычно, и тоже в пределах нормы. Может я все-таки многовато ем на ночь? Особенно, если калории есть, а гликемический индекс низкий, то такая еда должна всю ночь подпитывать, а тратить этот сахар во сне не на что...
Комментариев нет:
Отправить комментарий