Оказывается, средиземноморский салат можно сделать и без зелени. В смысле, без зеленых салатов. Вот все, что для него требуется (плюс растительное масло):
Строго говоря, сухая Итальянская смесь трав (это такое название очень конкретной смеси, а не вообще какие-то травы из Италии) - это неидеально для этого салата, куда лучше свежие укроп и петрушка, ну, или что вы сами захотите по вкусу, но немного сухой, если забыли купить свежие, тоже сойдет. Помидор на самом деле было чуть больше, поскольку в силу описанной ниже ошибки, пришлось добавить сочных и спелых мини-помидоринок. Остальное как есть.
Лука 40 г, огурца 60 г, помидор 100 г, растительного масла 1-2 столовые ложки, соль, можно еще какие специи по вкусу, а можно и нет. Скажем, кориандр и куркума тут подойдут в принципе, а вот корица - нет. Но можно и не портить хороший продукт, который и без них вкусен.
Все это нарезаете. Лук лучше тонкими кружочками, помидор с огурцом тоже не очень крупно. Солите. Приправы тоже тут же кладете. Ждете пока даст сок. Добавляете масло. Перемешиваете. Все.
К слову, я этот салат давно не делал, и поэтому положил масло до соли. Это ошибка! Масло обволакивает овощи и не дает выделяться соку, поэтому салат хоть и все равно сочный, но не настолько как мог бы быть. Вот что получилось:
Все равно хорошо получилось, но могло бы быть еще лучше. Как в следующий раз сделаю - покажу!
С глюками все в порядке:
|
Ешьте на здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий