суббота, 15 апреля 2017 г.

Средиземноморский салат без сена

Вы заметили, что я уже перестал вас доставать фотографиями средиземноморских салатов? Это не потому что я их не ем. Просто, вы уже поняли идею и как их делать, равно как и их разнообразить. Но что если у вас душа не переносит зелень? Ну, "не козел", вы, как сказал бы домовёнок Кузя. Или просто чуть приелось, хочется разнообразить.

Оказывается, средиземноморский салат можно сделать и без зелени. В смысле, без зеленых салатов. Вот все, что для него требуется (плюс растительное масло):


Строго говоря, сухая Итальянская смесь трав (это такое название очень конкретной смеси, а не вообще какие-то травы из Италии) - это неидеально для этого салата, куда лучше свежие укроп и петрушка, ну, или что вы сами захотите по вкусу, но немного сухой, если забыли купить свежие, тоже сойдет. Помидор на самом деле было чуть больше, поскольку в силу описанной ниже ошибки, пришлось добавить сочных и спелых мини-помидоринок. Остальное как есть.

Лука 40 г, огурца 60 г, помидор 100 г, растительного масла 1-2 столовые ложки, соль, можно еще какие специи по вкусу, а можно и нет. Скажем, кориандр и куркума тут подойдут в принципе, а вот корица - нет. Но можно и не портить хороший продукт, который и без них вкусен.

Все это нарезаете. Лук лучше тонкими кружочками, помидор с огурцом тоже не очень крупно. Солите. Приправы тоже тут же кладете. Ждете пока даст сок. Добавляете масло. Перемешиваете. Все.

К слову, я этот салат давно не делал, и поэтому положил масло до соли. Это ошибка! Масло обволакивает овощи и не дает выделяться соку, поэтому салат хоть и все равно сочный, но не настолько как мог бы быть. Вот что получилось:


Все равно хорошо получилось, но могло бы быть еще лучше. Как в следующий раз сделаю - покажу!

С глюками все в порядке:

ЧерезБаза+?
15 минут-0.3
1 час+0.0
2 часа-0.3

Ешьте на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий