среда, 19 апреля 2017 г.

Обещанный правильный средиземноморский салат без сена

Ну, большую часть дня ничего нового не было. На завтрак омлет, на обед кабачки. Это мы все уже знаем. Кстати, вчерашние эксперименты с шоколадом дали вот такой результат:


Как вы понимаете, небольшая обьеденность - это результат трех чашек кофе за день. Вообще-то на фото что-то не то с цветопередачей, он получился не таким действительно черным, а все-таки как и положено очень темно-коричневым.

А вот на ужин я опять сделал средиземноморский салат без зеленых салатов.

  • Две помидорки среднего нормального размера, в сумме грамм 220-230 с небольшим, сорт помягче выбрал.
  • Огурца обычного кусок грамм на 100-150.
  • Поллуковицы, в данном случае красного лука, но это без разницы. Грамм 40-50, но это по вкусу: кто-то сырой лук не любит, кто-то наоборот.
  • Соль, чуть растительного масла.
  • Если приспичит уксуса, можно, но очень немного, и обычного - белого, яблочного, шерри, НО НЕ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО! Это очень редкий случай, но бальзамический уксус, который подходит почти ко всему, этот салат испортит.

На этот раз я выбрал помидоры помягче, нарезал и помидоры, и лук, и огурцы помельче, посолил без масла сначала, дал постоять, и все равно сока выделилось очень мало. Это в СССР молдавские помидоры может и выглядели помятыми и побитыми, но сока давали много, поскольку были спелыми. А тут, что в Европе, что в Штатах, продают сорта с хорошей лежкостью, чтобы выглядели хорошо. Обычно это неплохо, но вот сок, заразы, давать не хотят. Так что пришлось сжульничать. Во-первых, натер немного огурца и выжал полученную массу ручным прессом. Что дало немного огуречного сока. Потом добавил немного куриного бульона, не из кубиков, а честный, от вчера сваренной курицы. Вместе это дало достаточно сока. Ну и посыпал нарезанной смесью свежих трав - укропа, петрушки и базилика.


Вот это - настоящий салат, получившийся как надо! Травы, разумеется, по вкусу, например, можно просто один укроп, как часто раньше и делали, или пропустить базилик. Кстати,  я помню что раньше базилик называли на русском как-то иначе, а сейчас практически везде это название забила калька с английского. Никто не помнит этого названия?

Ну, а глюкоза, как и ожидалось, вела себя после него вполне прилично:

ЧерезБаза+?
15 минут+0.1
1 час+0.3
2 часа+0.3

Причем, все это глубоко в здоровом диапазоне. Так что, советую!

Комментариев нет:

Отправить комментарий