Как вы понимаете, небольшая обьеденность - это результат трех чашек кофе за день. Вообще-то на фото что-то не то с цветопередачей, он получился не таким действительно черным, а все-таки как и положено очень темно-коричневым.
А вот на ужин я опять сделал средиземноморский салат без зеленых салатов.
- Две помидорки среднего нормального размера, в сумме грамм 220-230 с небольшим, сорт помягче выбрал.
- Огурца обычного кусок грамм на 100-150.
- Поллуковицы, в данном случае красного лука, но это без разницы. Грамм 40-50, но это по вкусу: кто-то сырой лук не любит, кто-то наоборот.
- Соль, чуть растительного масла.
- Если приспичит уксуса, можно, но очень немного, и обычного - белого, яблочного, шерри, НО НЕ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО! Это очень редкий случай, но бальзамический уксус, который подходит почти ко всему, этот салат испортит.
На этот раз я выбрал помидоры помягче, нарезал и помидоры, и лук, и огурцы помельче, посолил без масла сначала, дал постоять, и все равно сока выделилось очень мало. Это в СССР молдавские помидоры может и выглядели помятыми и побитыми, но сока давали много, поскольку были спелыми. А тут, что в Европе, что в Штатах, продают сорта с хорошей лежкостью, чтобы выглядели хорошо. Обычно это неплохо, но вот сок, заразы, давать не хотят. Так что пришлось сжульничать. Во-первых, натер немного огурца и выжал полученную массу ручным прессом. Что дало немного огуречного сока. Потом добавил немного куриного бульона, не из кубиков, а честный, от вчера сваренной курицы. Вместе это дало достаточно сока. Ну и посыпал нарезанной смесью свежих трав - укропа, петрушки и базилика.
Вот это - настоящий салат, получившийся как надо! Травы, разумеется, по вкусу, например, можно просто один укроп, как часто раньше и делали, или пропустить базилик. Кстати, я помню что раньше базилик называли на русском как-то иначе, а сейчас практически везде это название забила калька с английского. Никто не помнит этого названия?
Ну, а глюкоза, как и ожидалось, вела себя после него вполне прилично:
|
Причем, все это глубоко в здоровом диапазоне. Так что, советую!
Комментариев нет:
Отправить комментарий