суббота, 15 апреля 2017 г.

А можно ли съесть полноценный обед?

Ну, хорошо, выбор блюд мы расширили, а можно ли сьесть полноценный обед: первое, второе, третье? Может и можно. Итак, эксперимент...

Запланированное меню:
  1. Грибной суп
  2. Жареные кабачки
  3. Кофе со сливками и темным шоколадом
Начинаем. Для грибного супа потребуются:
  1. Собственно грибы, в данном случае шампиньны - 100 г
  2. Поскольку шампиньны не дают яркого грибного запаха и вкуса, сушеные белые-подосиновики-подберезовики (на упаковке врут что только белые, но вся группа Bollet/Porcini годится) - 15 г
    (впрочем, это я пожадничал, хватило бы 10 г, а 15 дали слишком сильный вкус, это не всем нравится)
  3. Луковица небольшая - 1 шт
  4. (О ужас! O tempora o mores!) картошка - 100 г
  5. Бульонный кубик - 1 шт


Ну, теперь явно нужны пояснения. Во-первых, картошка. Без нее вкус супа будет не тот. Но! Нам-то с вами ее низзя. Так вот, я схитрил, в суп для вкуса положил, а есть ее будет жена, ей можжно. А себе я это класть в тарелку не буду. Для этого она и порезана там, пополам. Конечно, с обычно картошкой такое вряд ли прокатит, но в моем случае это картофель Piccolo, у которого каждый клубень длиной сантиметра три. Так что он вполне разварится.

Далее, бульонный кубик. Да, да, я знаю. Если вы такие правильные, сварите сами курицу, и возьмите от нее бульон, а потом добавьте соли и правильных специй сами. Но для "мужской кухни", где все должно быть просто, бульонный кубик, в крайнем случае банка готового куриного бульона - самое то. Кстати, а зачем вообще куриный бульон? Вкус. Если просто посолить - вкус не тот. Даже если положить кубик вегетарианского (из одних овощей и соли) или грибного бульона, все равно не получается. Говяжий бульон будет слегка перебором, а вот куриный - самое то. Может сами попробовать и убедиться.

Далее, моем картошку, грибы, чистим лук. Нарезаем картошку, лук. Грибы у меня, мелкие можно вообще не нарезать, но я все-таки разрезал их пополам. Кидаем все в кастрюлю с литром воды, уже поставленную на газ. Доводим до кипения на большом огне. Размешиваем. Если есть пена (от сушеных грибов бывает), можно её снять. Теперь прикрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Я вообще передвинул на маленькую камфорку.

Одна маленькая деталь, о которой полезно знать. Я кинул лук сырым. Если не лениться, то его надо бы сначала обжарить в растительном масле и добавить в суп уже так, причем вместе с маслом. Это сильно улучшит вкус.

Теперь это займет некоторое время. По хорошему, грибной суп может стоять в русской печи несколько часов и от этого становится только вкуснее, но даже в моем случае, ну, хотя бы тридцать-сорок минут это - минимум. Вообще-то, и строго говоря, все продукты в кастрюле сьедобны и как есть - в сыром виде, и если вы посмотрите на фото слева вверху - это состояние супа сразу после закипания и перевода на маленький огонь - то заметите, что лук уже прозрачный, то есть свареный, а грибы успели ужаться почти в два раз. Дополнительное время, это для превращения бульона из куриного в луково-грибной!

Теперь можно заняться кабачками. Нарезать, можно кружками, можно косо как я советовал. Учитывая немного другой рецепт, который я использую сегодня, я нарезал кружками, но более толстыми, так что места на сковородке на два кабачка хватило (250 г).

Обжарил на большом огне, потом налил воды, посыпал специями (обычной соли на самом деле хватит за глаза, но если хочется...), убрал нагрев до почти минимума, и оставил тушиться, до пока суп не будет готов. Поскольку все надо подавать вместе, причем кабачки даже чуть позже.


А тем временем и суп поспел (заметьте, картошку в тарелку не клал!):


Ну, и кофе со сливками и шоколадом после. А что с глюкозой?

ЧерезБаза+?
15 минут+0.2
1 час+0.3
2 часа+0.2

Комментариев нет:

Отправить комментарий