воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Внимание, глюки кончаются!

Это я о чем? О том, что уже все пальцы исколол на фиг. Так что некоторое время буду замерять очень немного раз в день и профилировать только интересные новые блюда. В конце концов, ни вам, ни мне неинтересно в сотый раз слышать, что жареное яйцо с сыром на сахар в крови не влияет. И вы, и я это уже усвоили. Усвоили? Ну, не беда, если нет, перечитайте этот блог сначала.

А на ужин был последний третий жареный кабачок, остатки лосося, вторая четвертушка яблока, и привычные полчашки кефира со сладкими специями. Количество:

  • Кабачок - 1 шт - 170 г
  • Остатки лосося - 20 г
  • Сыр Томми (типа бри), чтобы добавить белка и жира в еду - 25 г
  • Оставшаяся четвертушка яблока - 73 г
  • Кефир - полчашки + сладкие специи: корица, инжир, кардамон, куркума.
Специи не столько для улучшения вкуса кефира, хотя корица, да, улучшает, сколько потому что они сами по себе полезные.

Из мелочей. Во-первых, при жарке чего-то вроде кабачков накрывать крышкой не хочется - размокнут, а без крышки брызжется, плиту отмывать придется. В таких случаях помогает простенькая крышка из сеточки, вот как тут:


Во-вторых, масла на хорошей антипригарной сковородке нужно очень немного. Вчера я не смог этого показать, там кабачки уже сок дали, а сегодня кабачков мало, поэтому легко поймать, как это выглядит:


Ну, и конечный результат:


Глюки (сегодня еще меряю): -0.6 (думаю, сказалось два часа между последним измерением и едой, и база снова потекла), +0.1, -0.1.

Опять же, колебания небольшие, и все в пределах нормы даже натощак. Так что еще раз подтверждаем:

Сырые яблоки и жареные кабачки - можно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий