Помидоры эти не случайно называются heirloom - значение этого слова "наследство", причем в смысле типа "ожерелье бабушки, передававшееся в семье три поколения". Эти помидоры - это очень старые разные сорта, большинство которых практически исчезли, вытесненные коммерческими - плотными, лёжкими, стандартного цвета и размера. А эти сорта удалось где-то разыскать и начать их производство, для начала на небольших фермах. Они хуже лежат, хуже выживают перевозку до магазина, слишком мягкие и сочные, да, и еще они часто ПАХНУТ! Приятно пахнут.
В общем совсем плохие для коммерческого производства. Тем не менее они оказались столь популярны, что я сейчас уже и не уверен, что их действительно производят только небольшие фермы. К слову, в Штатах они даже и не шибко дороже чем обычные, так, совсем немного. В Европе, конечно, сильнее дороже, шесть таких как на фото внизу - 5 франков, в то время как столько же обычных - один-полтора. Ну, что поделать, Европа, цивилизация еще не добралась. Но в общем, тоже не разорение, а вот салат с них получается как правильный.
Да, и эксперименты показали, немного куриного бульона и правда улучшают вкус салата, делают его более полным, объемным. Хотя и без него неплохо.
Ну, и стандартная информация о глюкозе:
|
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий