пятница, 21 апреля 2017 г.

Heirloom tomatoes: Еще более правильный средиземноморский салат без сена

А вот еще более правильный салат. Помните, я жаловался, что помидоры в магазинах на Западе не дают сока, потому что они лёжкие? Сегодня нашел решение. Если взять помидоры, которые в Штатах называются heirloom - разных цветов, желтые, оранжевые, красно-зеленые, и огурец поспелее, чтоб уже почти начал желтеть, то эти сок дают!


Помидоры эти не случайно называются heirloom - значение этого слова "наследство", причем в смысле типа "ожерелье бабушки, передававшееся в семье три поколения". Эти помидоры - это очень старые разные сорта, большинство которых практически исчезли, вытесненные коммерческими - плотными, лёжкими, стандартного цвета и размера. А эти сорта удалось где-то разыскать и начать их производство, для начала на небольших фермах. Они хуже лежат, хуже выживают перевозку до магазина, слишком мягкие и сочные, да, и еще они часто ПАХНУТ! Приятно пахнут.

В общем совсем плохие для коммерческого производства. Тем не менее они оказались столь популярны, что я сейчас уже и не уверен, что их действительно производят только небольшие фермы. К слову, в Штатах они даже и не шибко дороже чем обычные, так, совсем немного. В Европе, конечно, сильнее дороже, шесть таких как на фото внизу - 5 франков, в то время как столько же обычных - один-полтора. Ну, что поделать, Европа, цивилизация еще не добралась. Но в общем, тоже не разорение, а вот салат с них получается как правильный.


Да, и эксперименты показали, немного куриного бульона и правда улучшают вкус салата, делают его более полным, объемным. Хотя и без него неплохо.

Ну, и стандартная информация о глюкозе:

ЧерезБаза+?
15 минут-0.4
1 час-0.6
2 часа-0.5

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий