воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Черной-черной ночью... ужин с черным шоколадом

Решил повторить эксперимент.

  • Айсберг салат - 140 г. просто так, без привычного уксуса-масла.
  • Лосось солено-копченый один кусочек - 20 г.
  • Томми сыр (типа бри) - 25 г.
  • Рокфор (для вкуса) - 5 г.
  • Темный 99% шоколад - 6 г.
  • Три небольших редиски - 30 г.
  • Голубика - 100 г.
  • Кефир - 200 мл.
  • В кефир:
    • чуть подсластителя с 0 калорий,
    • молотая корица,
    • молотый имбирь,
    • пару капель ванильного экстракта без сахара (потому и приходится возиться с жидким экстрактом, поскольку в порошке ваниль всегда с сахаром)
Шоколад тут, разумеется идет только с кефиром. А поскольку шоколад 99%, повторяю предупреждение. Естся скорее как лекарство, чем шоколад, и по опыту скажу, что просто жареные и дробленые какао-бобы значительно вкуснее. Хотя и тоже несладкие. В общем, только ради эксперимента, а так только с кофе.

Кстати, а зачем в кефир корицу и имбирь? Ну, во-первых, так вкуснее. А во-вторых, корица вроде бы улучшает реакцию клеток на инсулин. "Вроде бы" означает, что я читал про соответствующие медицинские исследования, но пока неясно, насколько они доказательны. Так же по слухам (это уже совсем агенство ОБС) имбирь, куркума и голубика также обладают этим свойством. Верить-не верить - вопрос сложный, но они по другим причинам очень полезны, так что почему бы и нет. Ну, а ваниль и подсластитель просто для вкуса, безо всяких особых причин.

Привожу данный натюрморт:


Ну, а теперь по нашей подруге-глюкозе (нет, не певице, хотя она мне очень нравится, а C6H12O6): вот тут, хоть все и не так плохо, но очень по-другому, чем в предыдущем случае. Через 15 минут поднялось до база+0.8, через час база+1.3, через два часа база+0.9, правда какая база была я не совсем уверен, поскольку между ее измерением и началом еды прошло два часа.

Кандидаты на быстрое повышение - кефир (все-таки он не окончательно скис), небуферизованный айсберг салат (потом объясню про буферизацию), или в два раза больше голубики. В другой раз исследую этот вопрос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий