Ленивая яичница-болтунья
Все просто. Есть правильные рецепты, который я привел пару дней назад. Они в общем-то тоже не много усилий требуют. Но сегодня утром мне было особо лениво, и я сделал совсем просто. Причем, что интересно, результат тоже вкусный и красивый, яичница получается как бы мраморной, просто немного другой.
А при чем тут лень? Да, просто вы не взбиваете яйцо с ингредиентами, а просто разбиваете яйцо на сковородку и размешиваете вилкой прямо на ней, а потом даете яйцу затвердеть, вот примерно так:
Если есть желание или очень уж боитесь сальмонелл, можно перевернуть и обжарить с двух сторон:
Важные условия:
- Если только у вас сковородка не такая "антипригарная", которых я в жизни не видел, то чуть масла все же нужно. Можно просто капнуть и размазать по сковородке заранее чем угодно, причем это можно сделать пока она еще не нагрелась.
- Сильно разогревать сковородку не надо, а то не успеете размешать яйцо.
Ну, а потом только остается посыпать специями и чем хотите по вкусу, можно уже на тарелке:
Вот такой вот завтрак. Плюс домашний кефир, скорее простокваша, и уже привычный кусочек цельнозернового хлеба.
Остальной день
Ну, обед на работе:
На тарелке кусочек жареной индейки, немного брынзы, черной фасоли, кусочки помидорки и один кусочек какой-то нарезки. Зеленый салат в комментариях не нуждается. А вот это в стакане, вообще-то, смуфи - самый рисковый элемент с точки зрения глюкозы, но на фото выглядит больше соком. Наверное мякоть на дно опустилась.
На ужин вместо моцареллы использовал козий сыр с итальянскими и прованскими травами:
В результате, чуть другой вкус получившегося средиземноморского салата. Собственно в этом и смысл разных добавок, что вкус меняется.
Влияние на сахар:
- Завтрак: поднял всего на 0.5, и быстро спал обратно.
- Обед: на работе не мерял, и так все пальцы исколотые.
- Ужин: как ни странно поднял на 2.2 за 15 минут, так что что-то тут неправильное было, но через час уже было в пределах нормы, а через два часа уровень был только +1.0 относительно до еды. Так что вполне терпимо вроде бы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий