среда, 29 марта 2017 г.

А сегодня ничего особо интересного не было - кроме ленивого рецепта болтуньи

А сегодня ничего особо интересного не было. Но вот решил поделиться ленивым рецептом яичницы болтуньи...

Ленивая яичница-болтунья

Все просто. Есть правильные рецепты, который я привел пару дней назад. Они в общем-то тоже не много усилий требуют. Но сегодня утром мне было особо лениво, и я сделал совсем просто. Причем, что интересно, результат тоже вкусный и красивый, яичница получается как бы мраморной, просто немного другой.

А при чем тут лень? Да, просто вы не взбиваете яйцо с ингредиентами, а просто разбиваете яйцо на сковородку и размешиваете вилкой прямо на ней, а потом даете яйцу затвердеть, вот примерно так:


Если есть желание или очень уж боитесь сальмонелл, можно перевернуть и обжарить с двух сторон:


Важные условия:
  • Если только у вас сковородка не такая "антипригарная", которых я в жизни не видел, то чуть масла все же нужно. Можно просто капнуть и размазать по сковородке заранее чем угодно, причем это можно сделать пока она еще не нагрелась.
  • Сильно разогревать сковородку не надо, а то не успеете размешать яйцо.
При этом приготовлении вы по сути ставите сковородку на газ, быстро смазываете ее маслом (я обычно использую растительное, но кусочек сала на вилке тоже, наверное, сработает), разбиваете на нее яйцо и пока оно не свернулось размешиваете вилкой, стараясь не соскребать антипригарное покрытие со сковородки. По слухам, это не то, что вы хотите в своей тарелке. Все.

Ну, а потом только остается посыпать специями и чем хотите по вкусу, можно уже на тарелке:


Вот такой вот завтрак. Плюс домашний кефир, скорее простокваша, и уже привычный кусочек цельнозернового хлеба.

Остальной день

Ну, обед на работе:


На тарелке кусочек жареной индейки, немного брынзы, черной фасоли, кусочки помидорки и один кусочек какой-то нарезки. Зеленый салат в комментариях не нуждается. А вот это в стакане, вообще-то, смуфи - самый рисковый элемент с точки зрения глюкозы, но на фото выглядит больше соком. Наверное мякоть на дно опустилась.

На ужин вместо моцареллы использовал козий сыр с итальянскими и прованскими травами:


В результате, чуть другой вкус получившегося средиземноморского салата. Собственно в этом и смысл разных добавок, что вкус меняется.


Влияние на сахар:
  • Завтрак: поднял всего на 0.5, и быстро спал обратно.
  • Обед: на работе не мерял, и так все пальцы исколотые.
  • Ужин: как ни странно поднял на 2.2 за 15 минут, так что что-то тут неправильное было, но через час уже было в пределах нормы, а через два часа уровень был только +1.0 относительно до еды. Так что вполне терпимо вроде бы.
Вот вроде и все.




Комментариев нет:

Отправить комментарий