вторник, 21 марта 2017 г.

День второй, и рецепт другого зеленого салата

Сегодня с работы пришел после 8-ми. Для начала провел эксперимент - помните то молоко с полифенолами. Решил проверить. Выпил его первым делом, через 20 минут замерил, сахар практически не изменился, всего на 0.2 единицы. Хорошо, теперь я знаю, что это проблемы не представляет.

Ну, а теперь салат. Основа  - та же, айсберг салат, немного оставшегося со вчерашнего дня, немного нового. Оливки, моцарелла, помидорчики - так же, но сегодня в два раза меньше. Нет, если аппетит есть - пожалуйста, но мне нужно было место для другого. Студень/язык заменил кусочком классической докторской, она же болонья, она же salatwurst. Небольшое количество - это вот как на картинке внизу. Чуть чуть рокфора для остроты и вкуса. И голубика!


Колбасы - это маленький кусочек, который лежит на торце. Голубики в этом стакане 250 г, но я отсыпал примерно 120-150. Ну, и сколько рокфора тоже на фото видно.


Вы можете удивиться, ведь голубика - сладкая! Так что, вроде бы ее нельзя. На самом деле голубика имеет достаточно низкий Glycemic Index, а именно 40 чтобы в порциях 100-150 г не представлять проблем. А вот пользы от нее очень много. Тут и те же самые полифенолы, которые помогают чистить сосуды,  и resveratol - магическая компонента красного вина, которая защищает клетки от старения, так что сладость эта в разумных дозах не вредная.

К слову, я ее не всю в салат кладу, а примерно половину оставил на потом - к чаю, вместо сахара.

А теперь сверху как обычно, чуть тертого сыра, бальзамический уксус и оливкое масло. И вот результат.



Перемешивать на этот раз не стал, и так съелось.

А теперь список компонент:


  • Айсберг салат зеленый (в принципе пойдет почти любой другой, только не горький) ~150 г (официально считается, что 200 г - это 2 порции, но "зелень" можно не ограничивать.
  • Cherry Tomatos - мелкие помидорчики - 2-3 шт., нарезать на 2-4 части каждый.
  • Мини моцарелла - 2-3 шт.
  • Маслины - 2-3 шт.
  • Колбаса докторская/больнья/salatwurst - 50-70 г, нарезать мелкими кубиками (с ребром примерно полсантиметра)
  • Тертый сыр - 2 чайные ложки
  • Голубика - 70-120 г.
  • Бальзамический уксус - 2-3 столовые ложки
  • Оливковое масло (extra virgin, холодный пресс) - 2-3 ложки
И, разумеется, это все общее направление, меняйте количество и ингредиенты по вкусу, если хотите.

Влияние на сахар: вроде бы немного получше, чем вчерашний - через час на целую единицу меньше чем вчера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий