понедельник, 20 марта 2017 г.

День первый - и рецепт простенького салата

Итак, день первый. Эксперимент с зеленым салатом и уровнем сахара. Лекарств не принимаю, так что все естественно.

Пришел с работы, последний раз ел умеренно (по моим меркам) в районе двух дня, аккуратно выбирая еду, которая не сильно влияет на сахар, ну, кроме стакана свежевыжатого апельсинового сока. После этого только вода, подкисленная лимоном. Итак вечер.

В 7 вечера прибываю домой. Далее готовлю салат. Это один из моих любимых рецептов, которые и насыщает, и сахара в нем очень мало. Компоненты:

Зеленый Салат в Средиземноморском Стиле / Green Salad Mediterranean Style

Компоненты:
  • Iceberg salad 150 г. (пачка - 200г, высыпал примерно 2/3)
  • 5 маленьких шарика моцареллы (моцарелла бывает в больших и маленьких шариках, 5 маленьких это примерно половина большого, точнее скажу, когда весы куплю)
  • 5 оливок (маслин, в смысле черных и зрелых, а не зеленых)
  • 5 cherry tomato (мелких помидорок размером с вишню)
  • немного студня
  • пара чайных ложек тертого сыра (в данном случае грюер с эмменталем)
  • бальзамический уксус (неразведеный) - 2-3 столовых ложки
  • оливковое масло (extra virgin, cold press) - 2-3 столовых ложки
Пояснение: что такое немного студня? Это вот этот вот кусочек поменьше на фото, для справки, длина целой колбаски сантиметров 12, диаметр 5 см. По-моему, это то, что в России называют "язык".

Итак, последовательно это выглядит вот так. Зеленый салат с добавками:

Посыпанный сыром:


Ну, и политый уксусом и маслом:


После перемешивания он, правда, выглядит менее торжественно:


Готово. 

Время 7:30 вечера, приступаю к ужину.

Пью 150 мл молока с полифенольной смесью. Это не по поводу сахара, это для улучшения кровеносных сосудов и микрофлоры кишечника.

Дальше сажусь есть салат.

Влияние на сахар в крови

До готовки: X
Через 15 минут: X+4
Через 1 час: X+5.5 (пик)
Через 2 часа: X+3

До утра есть не собираюсь. Пью чай с сахарозаменителем. Не фруктозой, понятия не имею, с чего в России бродит миф, что фруктоза - это сахарозаменитель. В любом кусочке обычного сахара (сахарозы), ровно половина - это глюкоза, а другая фруктоза. На самом деле фруктоза это даже хуже, на нее вроде бы инсулин не вырабатывается, поэтому она так и болтается в крови покуда ее не сьедят жировые клетки (превратив в жир), нервная ткань (эта сахар и правда ест), или избыток инсулина позволит остальным тканям ее использовать. Так что специально для русской аудитории уточняю - не с фруктозой, а с 0 калорий. А до утра если что и буду пить, то просто воду или несладкий слабый чай.

Завтра проведу эксперимент с другим ужином.





Комментариев нет:

Отправить комментарий