А теперь разбор полетов:
- Scrambled eggs - яйца слегка поджареные посыпанные луком. Ну, тут все просто - у яиц glycemic index по сути ноль, а лука ничтожное количество, да и у него калорий и сахара немного.
- Жареный бекон - гликемический индекс должен быть невысоким, но точно сказать трудно, поскольку в некоторые сорта бекона добавляют сахар. Но по крайней мере выжареныый должен иметь его немного, как и жира.
- Про помидорчики уже говорили.
- Небольшие куски мягкого (типа бри) и полумягкого (эмменталь) сыра - достаточно безопасно, и добавляет нужных жиров.
- Ложка капусты, слегка маринованной.
- Ну, и 100 мл стакан смуфи с какими-то ягодами, морковным и свекольным соком. Тут, да, сахара многовато, но этого немного.
Ну, и после эспрессо с сахарозаменителем:
Влияние на сахар в крови: через 15 минут +0.4, через 1 час вообще никакого.
Дальше обед:
Напиток - вода настоянная на ананасах, так чтобы только запах был ананаса, а не хлорки, три кусочка яблока - погранично, но немного, остальное вроде здоровое, вот только панировку с индейки пришлось отскрести. Ну, и опять кофе как после завтрака. Правда на этот раз посыпал корицей.
Влияние на сахар в крови: через 15 минут база+0.7, через 1 час база+0.8, через 2 часа то же самое что и через час.
А вот вечером уже привычный салат, с очередной вариацией продуктов:
Белковая часть - полгрудки вареной курицы, и пара сыров. Список:
- Айсберг салат - 120 гр.
- Курица вареная - полгрудки - примерно 200 гр.
- Сыр Томми (мягкий, типа бри) - 50 гр - сьел только половину и отдельно (с чаем)
- Сыр Рокфор (для вкуса) - 15 гр
- Редиска - 100 гр
- Помидорчики - 50 гр
- Голубика - на фото 100 гр, но основную часть сьел отдельно
- Обычные 2-3 ложки растительного масла и хорошего уксуса
Результат:
Вот тут что-то точно повлияло на сахар. Через 15 минут +0.5, через час и два часа +1.0. Ничего страшного, но хотелось бы понять что. То ли недоеденный мягкий сыр (хотя я его только 25 гр сьел), то ли еще что-то. Будем разбираться.
К слову, могут спросить, а чего это я зациклился на масле с уксусом в качестве заправки? Дело в том, что большинство магазинных заправок жутко калорийный, набиты сахаром, и гликемический индекс у них не очень. В Штатах есть низкокалорийные, где 2-3 столовые ложки будут стоить 40-50 кал (на самом деле kKal, это их просто в Штатах при обсуждении диеты принято называть calories, опуская 'k').
Комментариев нет:
Отправить комментарий