суббота, 25 марта 2017 г.

Шабат!

Ну, с утра обычная яичница, если кто забыл рецепт, смотрите предыдущие посты. Но воспользуюсь случаем, чтобы еще раз показать правильный цельнозерновой хлеб:


А вот и вариации его под рукой:


Насчет яиц, некоторые считают, что коричневый белом по краям пережарен, но мне нравится. Насчет калорий и гликемического индекса вроде все уже обсудили. Да, в  каждом пакетике на кусочка хлеба по 25 гр, на тарелке соответственно один такой кусочек.

Влияние на сахар в крови не обнаружено: сахар исключительно опускался понемногу, видимо в связи с проснувшимся состоянием.

На обед решил сделать грибы, на этот раз коричневые шампиньоны, и только 250 гр. Обратите внимание, на этот раз мелкие грибы (baby mushrooms), которые можно просто помыть и тушить целиком:


Залил опять же несоленым куриным бульоном плюс посыпал чуть специями. На этот раз не стал пересаливать:


10 минут тушил, потом добавил немного сливок и выпаривал на сильном огне постоянно помешивая. Получился даже не совсем жидкий соус - здорово!




  • Шампиньоны мелкие - 250 гр.
  • Сливки - примерно 30 мл
  • Бульон куриный - полстакана
  • Специи по вкусу
Все продукты вроде позавчера обсудили. Влияние на сахар в крови: через 15 минут база+0.5, через час база+0.2, через 2 часа база+0.2, то есть все очень хорошо.

Ну, и напоследок уже привычный салат:



На этот раз с редиской, моцареллой, помидорчиками, оливками и голубикой. Ну, и посыпано сыром и полито уксусом и оливковым маслом. Вместо айсберг салата использовала какую-то нарезку сырых капусты, морковки и чего-то еще, по-моему я даже листья одуванчика там рассмотрел. Разбирать детали не буду, уже обсудили на раз. Влияние на сахар в крови почти нулевое - через час поднялось на 0.2, и вскоре спустилось обратно как и не было. Что радует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий