воскресенье, 4 июня 2017 г.

А можно макароны???

На самом деле, можно. Но специальные. Есть макароны сделанные не из пшеницы, а из более диабетически-дружественных продуктов: из гречки, из восточного гороха (нута), из красной чечевицы, из особых Еда Маме бобов (Edamame). В большинстве своем они характерны низкими гликемическим индексом, сравнительно меньшим количеством углеводов, и почти полным отсутствием сахара.

Для сегодняшнего эксперимента я выбрал макароны из красной чечевицы:


Они характерны тем, что сахара в них очень мало - 2 гр на 100 гр, и белка много - почти четверть!


"Официальная" порция 80 гр сухих, но я решил ограничиться 50-ью, поскольку еще залью яйцом для буферизации, что добавит белка и жиров, уменьшив долю углеводов еще ниже:


Теперь варим по инструкции, кинув в соленую кипящую воду на 8 минут. Кстати, редкий случай, но после 8 минут они и правда готовы:


Теперь на горячую сковородку масло и макароны, даем им чуть-чуть поджариться. Самую малость, но это тоже уменьшит их гликемический индекс, да и поджаринки - это вкусно. А тем временем разобьем в тарелку яйцо, можно добавить чуть молока для нежности, специй, соль, взобьем, сверху в это со сковородки макароны, хорошенько перемешаем, и обратно на горячую сковородку. Обжарим с двух сторон и вот оно:


Можно что-то сверху добавить, главное - не забывайте, оно тоже должно быть сьедобным для нас. Так что, кетчуп не подходит, в нем слишком много сахара. А вот майонеза немного можно.

Bon Appétit!

Глюки:

ЧерезБаза+?
15 минут+0.3
1 час-0.2
2 часа-0.7

Годится!

Комментариев нет:

Отправить комментарий