Для сегодняшнего эксперимента я выбрал макароны из красной чечевицы:
Они характерны тем, что сахара в них очень мало - 2 гр на 100 гр, и белка много - почти четверть!
"Официальная" порция 80 гр сухих, но я решил ограничиться 50-ью, поскольку еще залью яйцом для буферизации, что добавит белка и жиров, уменьшив долю углеводов еще ниже:
Теперь варим по инструкции, кинув в соленую кипящую воду на 8 минут. Кстати, редкий случай, но после 8 минут они и правда готовы:
Теперь на горячую сковородку масло и макароны, даем им чуть-чуть поджариться. Самую малость, но это тоже уменьшит их гликемический индекс, да и поджаринки - это вкусно. А тем временем разобьем в тарелку яйцо, можно добавить чуть молока для нежности, специй, соль, взобьем, сверху в это со сковородки макароны, хорошенько перемешаем, и обратно на горячую сковородку. Обжарим с двух сторон и вот оно:
Можно что-то сверху добавить, главное - не забывайте, оно тоже должно быть сьедобным для нас. Так что, кетчуп не подходит, в нем слишком много сахара. А вот майонеза немного можно.
Bon Appétit!
Глюки:
|
Годится!
Комментариев нет:
Отправить комментарий