Конечно же можно!
Это даже не вопрос, и я отнюдь не забывал об этом замечательном продукте, просто как-то забыл о нем написать.
Я обычно делаю стейк или другой кусок мяса или на сковородке, или в духовке. Не буду мучать вас рецептами. Размер куска обычно такой, чтобы почувствовать удовольствие. Например, сегодня съеденное счастье было ровно 333 грамма. Это я не специально, так вышло.
Купил прямо замаринованным, жарил на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла и специй. В принципе, если говядина хорошая и вы не опасаетесь за его безопасность, достаточно обжарить с двух сторон с красной серединой. Будет сочным и нежным. Если не уверены, после обжарки добавьте немного воды и потушите, но если говядина - то недолго, а то станет сухой и жесткой. В принципе, говядину можно готовить так, что и долго, и мягко, но это совсем другие рецепты, которые я расскажу в другой раз. Со свининой, понятно, правила сильно другие, там красная середина - плохая идея. Баранина тоже имеет свою специфику, но если есть привычка готовить, проблемы как и говядина не представляет.
Фотографию показать не могу, сожрал до того как сфотографировать:
Кстати, этот соус (или в зависимости от количества влаги, поджаринки) - тоже очень вкусные.
Чего нельзя:
- Делать мясо в панировке.
- Фаршировать в стиле котлет по-киевски начинкой, которую нельзя (например, с сухариками, как индюшку на День Благодарения).
- Поливать сверху тем, что нельзя, например, набитым сахаром магазинным кетчупом.
- Макать соус булкой. О-о-очень вкусно, но нельзя. Предыдущий раз отрезал саму говядину тонкими кусочками и ими набирал соус вместо хлеба. Сегодня не успел, все съел раньше, так что соус подбирал со сковородки пальцем. Даже так лучше чем булкой.
Я всего вышеперечисленного запрещенного не делал, и глюки это подтверждают:
|
Впрочем, сомнений и так не было.
Комментариев нет:
Отправить комментарий