понедельник, 5 июня 2017 г.

М-м-м-мсяо? Можно!

Чего-то за разными хитрыми деликатесами я забыл самый главный деликатес - мясо!


Конечно же можно!

Это даже не вопрос, и я отнюдь не забывал об этом замечательном продукте, просто как-то забыл о нем написать.

Я обычно делаю стейк или другой кусок мяса или на сковородке, или в духовке. Не буду мучать вас рецептами. Размер куска обычно такой, чтобы почувствовать удовольствие. Например, сегодня съеденное счастье было ровно 333 грамма. Это я не специально, так вышло.

Купил прямо замаринованным, жарил на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла и специй. В принципе, если говядина хорошая и вы не опасаетесь за его безопасность, достаточно обжарить с двух сторон с красной серединой. Будет сочным и нежным. Если не уверены, после обжарки добавьте немного воды и потушите, но если говядина - то недолго, а то станет сухой и жесткой. В принципе, говядину можно готовить так, что и долго, и мягко, но это совсем другие рецепты, которые я расскажу в другой раз. Со свининой, понятно, правила сильно другие, там красная середина - плохая идея. Баранина тоже имеет свою специфику, но если есть привычка готовить, проблемы как и говядина не представляет.

Фотографию показать не могу, сожрал до того как сфотографировать:



Кстати, этот соус (или в зависимости от количества влаги, поджаринки) - тоже очень вкусные.

Чего нельзя:
  • Делать мясо в панировке.
  • Фаршировать в стиле котлет по-киевски начинкой, которую нельзя (например, с сухариками, как индюшку на День Благодарения).
  • Поливать сверху тем, что нельзя, например, набитым сахаром магазинным кетчупом.
  • Макать соус булкой. О-о-очень вкусно, но нельзя. Предыдущий раз отрезал саму говядину тонкими кусочками и ими набирал соус вместо хлеба. Сегодня не успел, все съел раньше, так что соус подбирал со сковородки пальцем. Даже так лучше чем булкой.
Можно рядом с мясом поджарить в том же соусе какие-нибудь овощи, например, перчики или грибы.

Я всего вышеперечисленного запрещенного не делал, и глюки это подтверждают:

ЧерезБаза+?
15 минут+0.2
1 час-0.1
2 часа-0.6

Впрочем, сомнений и так не было.

Комментариев нет:

Отправить комментарий